Navigation

Resep Pie Susu Sederhana

Image result for pie susu
Resep Pie Susu Sederhana

Surga Tips - Untuk membuat pie susu yang enak dan renyah sebenarnya sangat mudah sekali lho. Hanya membutuhkan kurang lebih 4 bahan sederhana untuk adonan kulitnya yang renyah. Untuk isi nya juga tidak banyak bahan, hanya 4 bahan berupa kuning telur, susu kental manis, perasa vanila dan air.

Resep Pie Susu Sederhana


Bahan Kulit
  • Tepung terigu multi purpose atau serbaguna kurang lebih sebanyak 1/4 kg.
  • Butter kualitas bagus kurang lebih sebanyak 50 gram.
  • Margarin kualitas bagus kurang lebih sebanyak 75 gram saja.
  • Gula halus sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 1 sendok makan.

Bahan Isinya
  • Telur ayam diambil kuningnya saja kurang lebih sebanyak 3 pcs.
  • Susu kental manis merek sesuai selera kurang lebih sebanyak 200 gram saja.
  • Vanili cair untuk perasanya kurang lebih sebanyak 1/4 sendok kecil.
  • Air matang secukupnya atau kurang lebih sebanyak 100 ml. Judi Online

Cara membuat pie susu
  1. Pertama dinginkan di freezer sampai beku butter dan margarin yang sudah disiapkan lalu setelah beku potong potong kotak kotak ukuran kecil saja.
  2. Ambil wadah kemudian masukkan dan campur sampai rata tepung terigu dan gula pasirnya.
  3. Masukkan potongan margarin dan butter beku tadi kemudian campur dan aduk menggunakan sendok kayu sampai rata dan bulatkan.
  4. Olesi cetakan pienya dengan sedikit margarin supaya nanti tidak lengket.
  5. Ambil adonan kulit pienya kemudian pipihkan engan gilingan atau rolling pan dan letakkan di cetakan pienya sampai habis.
  6. Setelah itu kita buat isi pie bali nya.
  7. Masukkan susu kental manis, vanila, kuning telur an air kemudian aduk dengan menggunakan kocokan telur sampai rata. Ceme Online
  8. Saring supaya gumpalan gumpalannya tidak ikut kemudian masukkan kedalam cetakan pie sampai habis.
  9. Masukkan kedalam oven dan panggang sampai matang tergantung kondisi oven atau kurang lebih selama 40 sampai 50 menit.
  10. Setelah matang dinginkan pie nya terlebih dahulu baru keluarkan dari cetakan dan siap untuk disajikan.
  11. Untuk mengecek apakah kue nya sudah matang atau belum, gunakan lidi untuk menusuk bagian tengah nya. Kalau masih lembek dang lengket, berarti kue belum matang secara sempurna.

Share
Banner

HOBI SEO

Post A Comment:

0 comments: