Resep Masakan Jepang yang Cocok Untuk Dicoba Dirumah |
Resep Masakan Jepang yang Cocok Untuk Dicoba Dirumah
SURGA TIPS - Hobi menyantap masakan jepang seperti sushi dan tempura? Kalau begit anda juga pastinya sering singgah ke restoran jepang dong. Sesekali bikin sendiri masakan jepang di rumah yuk. Biar lebih hemat uang jajan. Poker Online
1. Takoyaki
Cara untuk membuat takoyaki ini juga sangat mudah. Pertama anda harus untuk menyiapkan bahan – bahannya terlebih dulu.
Bahan
• 100 gr tepung terigu
• 340 ml air/susu cair
• 1 sdt kaldu bubuk
• 1 sdt kecap ikan
• 1 sdt bawang putih halus
• 1 butir telur
• 1 daun bawang
• keju iris kotak kecil-kecil untuk isian
Cara membuat
• Blender semua bahan kecuali keju;
• Panaskan cetakan kue cubit dengan api sedang, tidak terlalu kecil dan tidak terlalu besar. Kemudian tuangkan adonan ke cetakan kue cubit, beri irisan. Setelah setengah matang, balik adonan tadi agar berbentuk bulat;
• Biarkan hingga berubah warna menjadi kecokelatan.
• Tokayaki siap disajikan selagi hangat.
2. Nikujaga
Ini adalah rebusan daging dan kentang ala jepang. Makanan ini biasa di santap oleh keluarga di jepang pada saat musim dingin karna bisa dapat untuk menghangatkan tubuh dan mengembalikan nafsu makan saat cuaca dingin. Judi Online
Anda juga bisa untuk menikmat pada lezatnya nikujaga dengan membuat sendiri di rumah. Sama sekali tidak sulit untuk di buat kok.
Bahan
• 3 buah kentang berukuran sedang
• 100 gram daging sapi diiris tipis
• 1 buah bawang bombay
• 1 buah wortel
• 100 gram shirataki (bisa diganti soun)
• 50 gram buncis
• 2 sendok makan minyak goreng
• 200 cc kaldu ikan
• 5 sendok makan gula pasir
• 2 sendok makan kecap manis
• 1 sendok makan arak masak
• 1 sendok teh garam atau sesuai selera
Cara membuat
• Kupas kentang dan potong-potong, kemudian rendam dalam air agar tidak berubah warna. Rendam soun dalam air hingga lunak, kemudian tiriskan dan potong-potong sepanjang 10 cm.
• Iris wortel, potong buncis sepanjang korek api, dan iris tipis bawang bombay.
• Panaskan minyak dalam panci,kemudian tumis bawang bombay dan sayuran (kecuali buncis) hingga layu. Tambahkan kaldu ikan, gula, garam, arak masak, dan kecap. Didihkan selama 10 menit.
• Masukkan daging dan buncis, kemudian masak hingga buncis matang. Angkat dari kompor dan sajikan dalam keadaan hangat.
3. Tamagoyaki
Kalau anda hobi makanan jepang atau korea, mungkin anda juga sudah pernah menyantap tamagoyaki dan gyeran mari. Yang sebenarnya ini adalah telur dadar gulung yang jadi ciri khas makanan di sana.
Bagaimana cara membuat omelet telur gulung ala jepang dan korea? Berikut ini resep mudah yang bisa anda praktikkan di rumah.
Bahan
• 3 Butir telur ayam
• 1 Sendok makan susu cair
• 1 Sendok makan wortel yang dicincang halus
• 1 Sendok makan bawang merah dicincang halus
• 1 Sendok makan daun bawang diiris halus
• ½ Sendok teh garam
• Merica secukupnya
Cara membuat
• Kocok telur bersama susu cair, kemudian saring.
• Masukkan wortel, bawang merah, daun bawang, garam, dan merica.
• Panaskan minyak goreng di wajan antilengket bentuk persegi panjang. Masak ¼ bagian telur hingga setengah matang. Gulung salah satu sisi telur, kemudian olesi bagian wajan yang tidak tertutupi adonan dengan minyak atau margarin.
• Tuangi ¼ adonan omelet ke samping omelet yang tidak digulung dan masak sampai setengah matang.
• Gulung semua bagian, kemudian lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
• Tunggu sampai omelet dingin agar mudah dipotong.
• Demikian cara membuat omelet telur gulung seenak restoran Jepang dan Korea.
4. Uramaki sushi
Mirip dengan norimaki sushi, uramaki pun juga termasuk sushi roll yang di gulung dengan bantuan makisu. Cuma hanya saja caranya menggulungnya di balik, jadi nori berada di bagian dalam dan nasi terlihat di luar.
Bahan
• 600 gram nasi sushi (cara membuat bisa dilihat di sini)
• 20 gram tobiko
• 2 lembar nori, potong jadi dua bagian
• mayones secukupnya
• 400 ml minyak goreng
• 300 gram udang besar, buang kepala dan sisakan ekornya
• 50 ml air es
• 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
• 1 butir telur ayam, kocok lepas
• 1 sendok makan kecap ikan
• ¼ sendok teh garam
• ½ sendok teh merica bubuk
Cara membuat
• Campur terigu, telur, dan air es. Sisihkan.
• Bersihkan udang, kerat punggungnya, kemudian ambil tali hitam yang menempel di punggung. Setelah itu tekan punggungnya.
• Lumuri udang dengan kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Diamkan hingga 5 menit.
• Celup udang ke dalam adonan tepung yang sudah dibuat tadi. Gulingkan udang di tepung panir. Panaskan minyak, goreng hingga matang.
• Letakkan nori di atas makisu, beri nasi di atasnya dan ratakan. Tambahkan tobiko, ratakan kembali, lalu balik perlahan.
• Atur udang pada salah satu sisi, lalu coretkan mayones di atasnya. Gulung sambil dipadatkan dan rapikan. Potong dan sajikan.
• Cara memilih dan mengolah bahan mentah untuk sushi
• Jika ingin menggunakan ikan, tobiko, atau chuka kurage mentah sebagai bahan sushi, pastikan untuk membeli bahan yang masih segar dengan label 'sashimi grade'. Jangan menggunakan ikan segar biasa yang dikemas untuk dimasak.
• Gunakan pisau yang sangat tajam untuk mengiris ikan dengan sudut 45 derajat.
• Untuk sushi dengan bahan ikan mentah, pastikan untuk menyertakan wasabi. Wasabi berfungsi untuk membunuh bakteri yang mungkin ada di daging ikan. DominoQQ Online
Itulah aneka Resep Masakan Jepang yang Cocok Untuk Dicoba Dirumah. Selamat mencoba guys!
Bagi Yang Suka Judi Bola Online, Ingin Bermian Takut Tidak Dibayar.
BalasHapusYuk daftarkan diri kamu di OjekBola.Com dijamin 100% Kami Bayar Jika Menang.
Tanpa Ribet Mudah dan Cepat
kami menyediakan permainan * IBC - SBOBET - Tembak Ikan - SLOT.
Berikut promo special yang disediakan OjekBola kepada setiap member baru dan member
setia kami :
- BONUS CREDIT 20% FIRST DEPOSIT
- CASHBACK MINGGUAN SEBESAR 10%
- PROMO REFERENSI BARU
Ayo segera daftarkan diri Anda dan hubungi CS kami di :
- Pin BBM : OJEKBOLA
- WhatsApp : +6281807276528