Navigation

Resep Gorengan Khas Jepang yang Lezat

Resep Gorengan Khas Jepang yang Lezat
Resep Gorengan Khas Jepang yang Lezat

Resep Gorengan Khas Jepang yang Lezat

SURGA TIPS - Orang indonesia sangat menyukai masakan khas jepang , terbukti dengan banyak menu  restoran jepang yang terkenal di indonesia mulai dari sushi, ramen, dessert, sampai dengan gorengannya yang memiliki kekhasan rasa dengan kelezatan tersendiri. gorengan ini dijual dalam bentuk paket bersama nasi, salad, dan aneka tumisan daging dan juga sup. Rasan dagingnya yang enak dengan cita rasa bumbu yang pas di lidah. Sayangnya harganya cukup menguras kantong.

Anda juga membuat Resep Gorengan Khas Jepang yang Lezat ini dirumah lho. Selain murah, kita juga bisa menggunakan bahan – bahan yang berkualitas yang tidak mengganggu kesehatan.

1. Karage

Bahan

1 ekor ayam, potong-potong ukuran kecil2  sdt jahe parut
2 siung bawang putih, haluskan
4 sdm kecap asin
4 sdm gula palem atau gula jawa sisir
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
4 sdt cabai bubuk
2 butir telur, kocok lepas
8 sdm tepung maizena
4 sdm tepung sagu

Cara membuat

Cuci bersih ayam, tiriskan hingga benar-benar kering.
Masukkan ayam ke mangkuk, tambahkan jahe parut, bawang putih, kaldu bubuk, garam, kecap asin, cabai bubuk dan gula palem.
Remas-remas ayam, lalu tutup permukaan mangkuk dengan plastic wrap dan simpan di kulkas selama 3 jam agar bumbu meresap.
Campur tepung maizena dan tepung sagu di mangkuk, masukkan ayam berbumbu ke dalam campuran tepung. Gulingkan dan remas-remas ayam hingga seluruh permukaannya terbaluri.
Pecahkan satu butir telur di mangkuk, kocok lepas. Gulingkan ayam di kocokan telur hingga merata. Lumuri kembali ayam ke tepung hingga telur terbalur tepung, tekan-tekan ayam agar tepung menempel kuat.
Panaskan minyak agak banyak di wajan, goreng ayam hingga cokelat keemasan. Angkat dan sajikan panas-panas dengan saus sambal. DominoQQ Online

2. Ebi furai

Bahan

500 gram udang
250 gram tepung terigu
Tepung maizena secukupnya
2 sdt soda kue
½  sdt garam
2 buah kuning telur
250 ml air dingin

Cara membuat

Untuk adonannya; campurkan tepung terigu dengan soda kue dan garam hingga merata.
Kocok kuning telur dan masukan air dingin. Kuncinya adalah kamu harus menjaga adonan agar tetap dingin. Hal ini akan membantu untuk membedakan suhu antara minyak dan adonan.
Tuang campuran tepung ke dalamnya, aduk menggunakan sumpit nggak lebih dari 10 kali. Adonan yang terlalu banyak diaduk akan membuat udang nggak renyah.
Taburkan sedikit tepung maizena pada udang yang sudah dibersihkan, lalu celupkan udang ke dalam adonan tepung hingga semua bagiannya terlumuri kecuali bagian ekor.
Goreng udang kurang lebih 2-3 menit hingga menjadi kuning keemasan.
Sajikan tempura dengan tambahan saus khas tempura atau saus sambal dan mayonais. Poker Online

3. Tempura sayur

Bahan

100 gr kembang kol segar, potong-potong
100 gr wortel, potong korek api
100 gr buncis, siangi dan potong jadi dua
4 batang daun bawang, potong memanjang
100 gr tauge segar, siangi
50 gr kubis segar, potong-potong

Bahan adonan

2 siung bawang putih
garam secukupnya
merica secukupnya
100 gr tepung terigu
3 sdm tepung beras
1 ruas kunyit
air secukupnya

Cara membuat

Haluskan bumbu bawang putih, kunyit, merica, dan garam.
Campur tepung terigu, tepung beras dan tuang bumbu serta air secukupnya.
Campur hingga membentuk adonan kental.
Masukkan sayuran ke dalam adonan. Goreng hingga matang.
Jadi deh, sangat mudah dan sehat. Kamu juga bisa menyajikan dengan saus atau kecap. Judi Online
Share
Banner

HOBI SEO

Post A Comment:

1 comments: