Resep Gorengan Khas Jepang yang Lezat |
Resep Gorengan Khas Jepang yang Lezat
SURGA TIPS - Orang indonesia sangat menyukai masakan khas jepang , terbukti dengan banyak menu restoran jepang yang terkenal di indonesia mulai dari sushi, ramen, dessert, sampai dengan gorengannya yang memiliki kekhasan rasa dengan kelezatan tersendiri. gorengan ini dijual dalam bentuk paket bersama nasi, salad, dan aneka tumisan daging dan juga sup. Rasan dagingnya yang enak dengan cita rasa bumbu yang pas di lidah. Sayangnya harganya cukup menguras kantong.
Anda juga membuat Resep Gorengan Khas Jepang yang Lezat ini dirumah lho. Selain murah, kita juga bisa menggunakan bahan – bahan yang berkualitas yang tidak mengganggu kesehatan.
1. Karage
Bahan
• 1 ekor ayam, potong-potong ukuran kecil2 sdt jahe parut
• 2 siung bawang putih, haluskan
• 4 sdm kecap asin
• 4 sdm gula palem atau gula jawa sisir
• 1 sdt garam
• 1 sdt kaldu bubuk
• 4 sdt cabai bubuk
• 2 butir telur, kocok lepas
• 8 sdm tepung maizena
• 4 sdm tepung sagu
Cara membuat
• Cuci bersih ayam, tiriskan hingga benar-benar kering.
• Masukkan ayam ke mangkuk, tambahkan jahe parut, bawang putih, kaldu bubuk, garam, kecap asin, cabai bubuk dan gula palem.
• Remas-remas ayam, lalu tutup permukaan mangkuk dengan plastic wrap dan simpan di kulkas selama 3 jam agar bumbu meresap.
• Campur tepung maizena dan tepung sagu di mangkuk, masukkan ayam berbumbu ke dalam campuran tepung. Gulingkan dan remas-remas ayam hingga seluruh permukaannya terbaluri.
• Pecahkan satu butir telur di mangkuk, kocok lepas. Gulingkan ayam di kocokan telur hingga merata. Lumuri kembali ayam ke tepung hingga telur terbalur tepung, tekan-tekan ayam agar tepung menempel kuat.
• Panaskan minyak agak banyak di wajan, goreng ayam hingga cokelat keemasan. Angkat dan sajikan panas-panas dengan saus sambal. DominoQQ Online
2. Ebi furai
Bahan
• 500 gram udang
• 250 gram tepung terigu
• Tepung maizena secukupnya
• 2 sdt soda kue
• ½ sdt garam
• 2 buah kuning telur
• 250 ml air dingin
Cara membuat
• Untuk adonannya; campurkan tepung terigu dengan soda kue dan garam hingga merata.
• Kocok kuning telur dan masukan air dingin. Kuncinya adalah kamu harus menjaga adonan agar tetap dingin. Hal ini akan membantu untuk membedakan suhu antara minyak dan adonan.
• Tuang campuran tepung ke dalamnya, aduk menggunakan sumpit nggak lebih dari 10 kali. Adonan yang terlalu banyak diaduk akan membuat udang nggak renyah.
• Taburkan sedikit tepung maizena pada udang yang sudah dibersihkan, lalu celupkan udang ke dalam adonan tepung hingga semua bagiannya terlumuri kecuali bagian ekor.
• Goreng udang kurang lebih 2-3 menit hingga menjadi kuning keemasan.
• Sajikan tempura dengan tambahan saus khas tempura atau saus sambal dan mayonais. Poker Online
3. Tempura sayur
Bahan
• 100 gr kembang kol segar, potong-potong
• 100 gr wortel, potong korek api
• 100 gr buncis, siangi dan potong jadi dua
• 4 batang daun bawang, potong memanjang
• 100 gr tauge segar, siangi
• 50 gr kubis segar, potong-potong
Bahan adonan
• 2 siung bawang putih
• garam secukupnya
• merica secukupnya
• 100 gr tepung terigu
• 3 sdm tepung beras
• 1 ruas kunyit
• air secukupnya
Cara membuat
• Haluskan bumbu bawang putih, kunyit, merica, dan garam.
• Campur tepung terigu, tepung beras dan tuang bumbu serta air secukupnya.
• Campur hingga membentuk adonan kental.
• Masukkan sayuran ke dalam adonan. Goreng hingga matang.
Jadi deh, sangat mudah dan sehat. Kamu juga bisa menyajikan dengan saus atau kecap. Judi Online
agen togel online
BalasHapusbandar dewaqq
Daftar pokerwalet
https://www.tabelpaito.com
interqq
situs togel
daftar saktiqq
Https://indo4dwla.com