Navigation

Resep Membuat Kebab Sederhana yang Bisa Kamu Bikin Dirumah

Resep Membuat Kebab Sederhana yang Bisa Kamu Bikin Dirumah
Resep Membuat Kebab Sederhana yang Bisa Kamu Bikin Dirumah

Resep Membuat Kebab Sederhana yang Bisa Kamu Bikin Dirumah

SURGA TIPS - Kebab juga merupakan sebutan untuk berbagai hidangan daging yang dipanggang atau dibakar. Kebab pada umumnya juga banyak dijumpai di daerah timur tengah, asia selatan, asia tenggara, hingga  di afrika.

Daging yang biasa di pakai untuk kebab berasal dari daging kambing, domba atau juga sapi. Di berbagai negara pun penyajian kebab berbeda – beda. Di indonesia sendiri, kebab itu sajikan dengan roti torilla yang diisi dengan daging sapi, ditambah dengan duan selada, tomat dan juga saus sebagai pelengkap.

Nah, tidak Cuma beli di luar, anda juga bisa membuat sendiri kebab di rumah dengan bahan – bahan yang  mudah untuk bisa dapat di temukan.

1. Kebab turki

Bahan

½  kg daging sapi (iris melintang pada bagian seratnya)
1 ruas jahe
½  sdt ketumbar
mayonaise
4 buah cabai merah
2 siung bawang putih
garam secukupnya
lada secukupnya


Bahan pelengkap

1 lembar tortila atau roti kebab
25 gram bawang bombay (diiris tipis)
1 sdt margarin
25 gram selada (diiris tipis)
25 gram tomat (diiris tipis)
25 gram timun (diiris tipis)
Saus tomat secukupnya
Mayones secukupnya

Cara membuat

Siapkan daging sapi, cuci sampai bersih.
Setelah dicuci, pukul-pukul daging hingga menjadi agak melebar.
Siapkan bumbu-bumbu berupa cabai merah, bawang putih, jahe, dan ketumbar, kemudian haluskan menggunakan blender atau ulekan.
Setelah bumbu halus, tambahkan yogurt plain beserta bahan lain, seperti garam serta lada.
Setelah semua bahan tercampur dengan daging, diamkan sekitar 10 menit hingga semua bumbu meresap pada daging.
Setelah 10 menit, panggang daging sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Siapkan wajan, olesi dengan menggunakan margarin. Letakkan di atas api kecil.
Letakkan tortila di atas wajan dengan permukaan yang rata, panggang beberapa saat hingga terlihat bercak kecokelatan pada tortila. Angkat dan sisihkan.
Siapkan piring, letakkan tortila di atas piring. Tata sayuran di tengah tortila dengan bentuk memanjang.
Oleskan saus tomat dan sambal di atas sayuran.
Tambahkan daging kebab di atasnya.
Semprotkan mayones di atas daging, kemudian gulung tortila dan padatkan.
Panaskan margarin, panggang kebab Turki hingga berwarna kecokelatan. Kebab Turki siap untuk disajikan. DominoQQ Online


2. Kebab keju

Bahan

5 kulit tortila instan
5 lembar daun selada
2 buah tomat (iris tipis)
2 sdm keju cheddar
2 sdm mayones
2 sdm keju cheddar

Bahan isian

300 gram daging has dalam (iris tipis)
2 sdm bubuk kari
½  sdt kunyit bubuk
2 siung bawang putih
½  bawang bombay
1 sdm perasan lemon

Cara membuat

Panggang daging has dalam dengan bubuk kari, kunyit bubuk, bawang putih, bawang bombay, dan perasan lemon. Setelah itu, biarkan hingga dingin. Simpan selama satu jam dalam kulkas.
Siapkan selembar tortila dan tata semua bahan tambahan.
Jangan lupa taburkan keju red cheddar di atasnya. Kemudian panggang dengan api kecil, agar kejunya meleleh.
Sajikan dengan membelah kebab jadi dua bagian agar kejunya terlihat meleleh. Poker Online


3. Kebab sosis

Bahan

3 lembar kulit tortila instan
3 buah sosis (bisa dipanggang dulu)
3 lembar selada
1 siung bawang bombay
1 buah timun
saus tomat atau saus sambal secukupnya
mayones secukupnya
mentega secukupnya

Cara membuat

Siapkan kulit tortila.
Potong-potong selada yang telah dicuci, letakkan di atas kulit tortila.
Kemudian beri potongan sosis panggang, timun, dan bawang. 
Tambahkan saus tomat atau saus sambal dan mayones.
Lipat ujung kanan dan kiri, kemudian gulung perlahan.
Panaskan teflon, beri olesan mentega.
Masukkan hasil gulungan kebab ke teflon, masak hingga kulit tortila berubah warna kekuningan. Angkat dan kebab sosis siap disajikan. Judi Online

Share
Banner

HOBI SEO

Post A Comment:

0 comments: