Resep Pie Susu Sederhana |
Surga Tips - Untuk membuat pie susu yang enak dan renyah sebenarnya sangat mudah sekali lho. Hanya membutuhkan kurang lebih 4 bahan sederhana untuk adonan kulitnya yang renyah. Untuk isi nya juga tidak banyak bahan, hanya 4 bahan berupa kuning telur, susu kental manis, perasa vanila dan air.
Resep Pie Susu Sederhana
Bahan Kulit
- Tepung terigu multi purpose atau serbaguna kurang lebih sebanyak 1/4 kg.
- Butter kualitas bagus kurang lebih sebanyak 50 gram.
- Margarin kualitas bagus kurang lebih sebanyak 75 gram saja.
- Gula halus sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 1 sendok makan.
Bahan Isinya
- Telur ayam diambil kuningnya saja kurang lebih sebanyak 3 pcs.
- Susu kental manis merek sesuai selera kurang lebih sebanyak 200 gram saja.
- Vanili cair untuk perasanya kurang lebih sebanyak 1/4 sendok kecil.
- Air matang secukupnya atau kurang lebih sebanyak 100 ml. Judi Online
Cara membuat pie susu
- Pertama dinginkan di freezer sampai beku butter dan margarin yang sudah disiapkan lalu setelah beku potong potong kotak kotak ukuran kecil saja.
- Ambil wadah kemudian masukkan dan campur sampai rata tepung terigu dan gula pasirnya.
- Masukkan potongan margarin dan butter beku tadi kemudian campur dan aduk menggunakan sendok kayu sampai rata dan bulatkan.
- Olesi cetakan pienya dengan sedikit margarin supaya nanti tidak lengket.
- Ambil adonan kulit pienya kemudian pipihkan engan gilingan atau rolling pan dan letakkan di cetakan pienya sampai habis.
- Setelah itu kita buat isi pie bali nya.
- Masukkan susu kental manis, vanila, kuning telur an air kemudian aduk dengan menggunakan kocokan telur sampai rata. Ceme Online
- Saring supaya gumpalan gumpalannya tidak ikut kemudian masukkan kedalam cetakan pie sampai habis.
- Masukkan kedalam oven dan panggang sampai matang tergantung kondisi oven atau kurang lebih selama 40 sampai 50 menit.
- Setelah matang dinginkan pie nya terlebih dahulu baru keluarkan dari cetakan dan siap untuk disajikan.
- Untuk mengecek apakah kue nya sudah matang atau belum, gunakan lidi untuk menusuk bagian tengah nya. Kalau masih lembek dang lengket, berarti kue belum matang secara sempurna.
Post A Comment:
0 comments: