Navigation

Resep Kreasi Kangkung yang Harus Kamu Coba

Resep Kreasi Kangkung yang Harus Kamu Coba
Resep Kreasi Kangkung yang Harus Kamu Coba

Resep Kreasi Kangkung yang Harus Kamu Coba

SURGA TIPS - Kangkung juga merupakan salah satu sayuran yang paling sering di konsumsi oleh masyarakat indonesia. biasanya kangkung juga diolah dengan cara ditumis ataupun juga direbus dan di jadikan lalapan. 

Nah, untuk kami yang suka makan kangkung tapi bosan dengan rasa yang Cuma begitu – begitu saja, cocok banget ini untuk kamu mencoba resep olahan kangkung yang akan dibahas. Penasaran apa saja resepnya? Mari kita simak!

1. Plecing kangkung

Olahan kangkung yang satu ini juga merupakan makanan khas dari lombok. kangkung yang direbus lalu disajikan dengan bumbu cabai yang memiliki rasa asam dan gurih.

Bahan

500 g kangkung
8 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
1 sdt terasi
9 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdm air jeruk nipis
150 gram tomat
1 cm kencur
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 liter air untuk merebus

Cara membuat

Rebus air hingga mendidih kemudian masukkan kangkung yang telah dipotong-potong.
Setelah kangkung telah direbus hingga layu, tiriskan dan sisihkan.
Bakar cabai merah, cabai rawit dan kencur hingga sedikit menghitam kemudian sisihkan.
Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, terasi dan tomat.
Setelah halus, bumbui dengan gula dan garam.
Tata kangkung kemudian siram dengan bumbu cabai yang telah dibuat.
Plecing kangkung siap disajikan. Poker Online


2. Kangkung hotplate

Kalau kamu bosan dengan kangkung yang rasanya Cuma begitu – begitu aja, kamu juga harus banget cobain kangkung hotplate. Untuk membuatnya, kamu hanya membutuhkan :

Bahan

3 ikat kangkung
6 butir telur puyuh yang telah direbus
150 gram daging sapi, daging ayam bila perlu
1/2 buah bawang bombai
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 buah cabai merah besar
2 sdm saus tiram
1 sdt gula
½ sdt garam
½ sdt lada putih
½ sdt lada hitam
1 cup air
1 sdm minyak

Cara membuat

Iris bawang bombai, daging sapi atau daging ayam , bawang putih, bawang merah dan cabai merah dan daging sapi.
Panaskan wajan kemudian tumis bombai, daging sapi, bawang putih, bawang merah dan cabai merah dan daging sapi dengan minyak.
Setelah daging matang, masukkan air, saus tiram, garam, gula, lada putih, telur puyuh dan lada hitam.
Saat mulai mendidih, masukkan kangkung lalu aduk-aduk sebentar kemudian sajikan pada wadah hotplate yang telah dipanaskan.
Kangkung hotplate siap disajikan.

3. Rujak kangkung

Nah apa bila jika kamu bosan dengan rujak buah, kamu bisa banget ini cobain resep yang satu ini. selain mudah di buat, rasanya juga enak lho!

Bahan

2 ikat kangkung
½  sdt terasi
4 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
100 gram gula merah yang telah disisir
1 sdt garam
1 sdm air asam jawa

Cara membuat

Pertama-tama, potong-potong kangkung sesuai selera kemudian sisihkan.
Rebus kangkung dalam air mendidih hingga layu kemudian sisihkan.
Untuk bumbu rujak, haluskan bawang merah, bawang putih, terasi dan gula merah.
Setelah halus, masukkan air asam jawa kemudian aduk hingga rata.
Tata kangkung diatas piring kemudian siram dengan bumbu rujak. Judi Online


4. Bakwan kangkung

Untuk kamu sih pecinta gorengan dan masih punya sisa kangkung dirumah, harus banget deh untuk mencoba resep yang satu ini.

Bahan

200 gr tepung terigu
100 gr kangkung
50 gr tepung beras
1 butir telur
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 batang daun bawang
1 sdt garam
½  sdt gula
1 sdt merica
Air secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat

Pertama-tama, cuci lalu potong-potong kangkung sesuai selera.
Iris tipis bawang merah, daun bawang dan bawang putih.
Dalam wadah besar, campurkan tepung beras, tepung terigu, telur dan air secukupnya. Aduk hingga merata.
Tambahkan garam, gula dan merica kemudian masukkan kangkung, bawang merah, bawang putih dan daun bawang. Aduk hingga tercampur rata.
Panaskan minyak kedalam wajan lalu goreng adonan bakwan hingga kuning kecokelatan.
Bakwan kangkung siap disajikan.

5. Mie ayam kangkung

Mie ayam yang satu ini memiliki cita rasa gurih dan manis serta memiliki kuah yang kental.

Bahan

100 gram dada ayam fillet
100 gram kangkung
50 gram ebi
50 gram tauge
100 gram mie kuning atau mie telur
2 liter kaldu ayam
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 sdm saus tiram
2 sdm kecap ikan
1 sdt garam
4 sdm kecap manis
1 sdt gula
1 sdm minyak goreng
2 sdm larutan maizena

Cara membuat

Potong-potong kangkung, bawang merah, bawang putih dan dada ayam.
Rebus kangkung dan tauge hingga layu kemudian tiriskan.
Panaskan wajan dengan minyak kemudian tumis bawang merah dan bawang putih.
Setelah harum, masukkan dada ayam, dan ebi kemudian tambahkan kaldu.
Masukkan garam, gula, saus tiram, kecap ikan dan kecap manis kemudian aduk hingga bumbu merata.
Jika kuah sudah mendidih, masukan larutan maizena kemudian aduk hingga mengental.
Tata mie, kangkung dan tauge kemudian siram dengan kuah yang telah dibuat
Mie ayam kangkung siap disajikan. DominoQQ Online

Nah, makin nambah ide Resep Kreasi Kangkung yang Harus Kamu Coba ini bukan? Selamat berkreasi!
Share
Banner

HOBI SEO

Post A Comment:

0 comments: